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Recette Gâteau de Pâques au chocolat

Publié le : 06/03/2024 10:06:41
Catégories : Déco Pâques

Le gâteau de Pâques au chocolat est un dessert incontournable pour célébrer cette fête avec gourmandise. Voici une recette simple pour un gâteau moelleux et riche en chocolat.

gateau de paques au chocolat

©Visiondeco

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • Décorations de Pâques (œufs en sucre, lapins en chocolat, etc.)

Instructions

1. Préparation du gâteau

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Faites fondre les 200 g de chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez délicatement le chocolat fondu à la préparation œufs-sucre.

Ajoutez la farine et la pincée de sel, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.

Enfournez pour environ 20 à 25 minutes. Le gâteau doit être cuit à l'extérieur mais encore légèrement fondant à l'intérieur.

Laissez refroidir le gâteau avant de démouler.

2. Préparation du glaçage

Faites fondre les 100 g de chocolat avec le beurre pour le glaçage, en suivant la même méthode que pour le gâteau.

Laissez tiédir le mélange, puis étalez-le sur le gâteau refroidi.

Décorez le gâteau avec des éléments de Pâques pour le rendre festif.

3. Service

Laissez le glaçage durcir légèrement avant de servir le gâteau.

Pour une présentation encore plus spectaculaire, vous pouvez ajouter un peu de sucre glace ou des copeaux de chocolat juste avant de servir.

Conseils

Pour un gâteau plus aérien, vous pouvez séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à la pâte.

Ce gâteau peut être préparé la veille pour plus de commodité.

Ce gâteau de Pâques au chocolat est sûr d'impressionner et de ravir tous vos invités, petits et grands, avec sa texture riche et son goût intense de chocolat.

Vous pouvez apporter un peu plus de gourmandise en coupant le gâteau en deux et en mettant une couche de crème de votre choix ( pâtissière, crème au beurre ou une mousse au chocolat ou aux fruits..)

A vos fouets !

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